Биметаллические радиаторы, принцип совмещения двух металлов

08/15/2019

Одним из наиболее часто используемых в жилых домах отопительных приборов является биметаллический радиатор. В отличие от чугунных радиаторов, которые повсеместно устанавливались во времена Советского союза, биметаллические радиаторы отопления обладают более высокими показателями экономичности и тепловой эффективности.

Конструкция биметаллического радиатора

Внешний слой - имеет алюминиевый корпус с оребрением для циркуляции воздуха и увеличения площади поверхности нагрева. Имеет более высокий по сравнению со сталью коэффициент теплопроводности (количество тепла, отдаваемое 1 кв.см поверхности в секунду).

Внутренний слой коллектора (круглой трубки) - непосредственно который контактирует с нагретым теплоносителем, выполнен из стали, что обеспечивает высокую надежность даже при высоких давлениях в сети (рабочее давление - до 35 атм, давление при опрессовках - до 50 атм, давление разрыва - до 85 атм). Благодаря тому, что алюминий не взаимодействует напрямую с теплоносителем, такие радиаторы отличаются высокой стойкостью к коррозии.