Внутрипольный конвектор Polvax глубиной 55 мм.

08/15/2019

При необходимости обогрева сухих помещений с большими площадями остекления, оптимальным решением являются внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией (без вентилятора)  Polvax KE глубиной 55 мм и Polvax KEM глубиной 55 мм украинско-польского производителя. Они могут выступать как в качестве единственного источника отопительной системы для маленьких комнат, так и в сочетании с другими отопительными приборами для обогрева больших помещений, отсекающими холодный воздух от застекленных лоджий, балконов либо панорамных окон. Небольшие размеры позволяют установку при ограниченной высоте стяжки пола, где нет возможности сделать глубокую нишу.

Внутрипольные конвекторы отопления изготавливаются по европейским стандартам исключительно из экологически безопасных материалов и характеризуются большой теплоотдачей, бесшумностью, доступной ценой и высокой энергоэффективностью. Они способны защитить окна от конденсата, распределить температуру по всему помещению и постоянно поддерживать влажность воздуха. Благодаря тому, что короб не нагревается выше 45 °C, обеспечивается абсолютная безопасность в эксплуатации. В качестве теплоносителя выступает вода либо специальные растворы. Температура рабочей жидкости в теплообменнике составляет от 40 до 90°С.

В состав конвекторов входят корпуса из оцинкованной или нержавеющей стали, окрашенный порошковой краской, и алюминиево-медные теплообменники, которые тестируются на способность устоять при внутреннем гидравлическом давлении в 1,5 раза выше запланированного для использования. Это гарантирует безопасность при резких перепадах давления.

Модели Polvax KE обладают лишь одним элементом-теплообменником, потому не имеют необходимой мощности, чтобы обогреть помещения с большими площадями. Однако они могут быть прекрасным дополнением тепла в огромных помещениях.

Конвекторы Polvax KEM более мощные, чем KE, так как они наделены дополнительным теплообменником, ускоряющим обмен тепла. Помимо этого, их параметры намного больше, нежели Polvax KE, и они могут выступать основным источником тепла в помещении.

Дополнительной комплектацией приборов являются гибкие шланги для подачи теплоносителя, запорные краны и декоративная решетка, выполняющая как эстетическую, так и защитную функцию. Все это можно приобрести на нашем сайте. Также мы предоставляем выбор решеток из дерева (каштан, дуб) и дюралюминия (бронза, графит, золото, сатин). Обе разновидности обладают приблизительно одинаковой прочностью. Допустимая нагрузка на одну ламель – до 40 кг.

Решетки, изготовлены из сплавов алюминия будут служить дольше, так как единственным природным процессом разрушения металла является коррозия, а дюралюминиевые изделия подвергаются ей минимально. Деревянные решетки изнашиваются быстрее, их не рекомендуется устанавливать в проходных местах.

Можно заказать покраску декоративной решетки в любой цвет из палитры RAL, включающей больше двухсот оттенков (от пастельных до насыщенных цветов). Для покрытия используется порошковая краска, имеющая в составе полимерные соединения.