Радиаторы отопления на ножках | Обзор, рекомендации, товары и цены

02/20/2020

В наше время большой популярностью пользуются низкие радиаторы отопления, котоыре установаливаются в помещениях с большими и высокими окнами и низкими подоконниками. Когда клиент выбирает радиатор, то всегда возникает первый вопрос: вы будете его крепить к стене или к полу?

В случае когда возможности к стене крепить нет, то конечно клиент будет монтировать радиатор к полу. И следующий вопрос: ножки к радиатору идут в комплекте или приобретаются отдельно?

Для всех алюминиевых, биметаллических, стальных и рубчатых радиаторов ножки не идут в комплекте! Приобретаются дополнительно.

В комплекте идут ножки только для напольных конвекторов и чугунных радиаторов.

Фотогалерея радиаторов на ножках


Типы радиаторов на ножках


  • Алюминиевые - как правило самые не красивые ножки созданы для этих радиаторов. По той причине, что сами радиаторы являются дешевыми и как следствие для них созданы самые дешевые ноги для крепления в пол. А самые дешевые, красивым не бывает.
  • Биметаллические - то же самое что и по алюминиевым радиаторам.
  • Стальные - для стальных радиаторов ситуация по ножкам немноголучше, у разных производителей есть разные виды. Самые простые и дешевые - это просто стальной каркас ноги. Есть варианты и по лучше, с пластиковыми накладками на ножку.
  • Трубчатые - здесь также есть красивые варианты ножек с пластиковыми накладками.
  • Напольные конвекторы - это самый презентабельынй вариант декоративных ножек для радиатора. Причина в том, что сам напольный конвектор и ножка - являются цельной конструкцией, и поэтому оно смотрится цельно и красиво. Рекомендуем конвекторы Carrera и Verano.
  • Чугунные батареи на ножках - в этих радиаторах суть заключается в том, что батарея формируется секциями с ножками, тоесть основная часть радиатора - это секции без ножек, а боковые секции с ножками. Цена на эти секции одинаковая, поэтому можно сказать что цена ножек включена в стоимость радиатора.

Модификация ножек


Для каждого вида низких радиаторов есть свой тип ножек. К примеру для секционных радиаторов они идут с зибким или жестким хватом, зватом за низ секции.

Ножки для радиаторов отопления

Для стальных радиаторов ножка вхудит в внутрь самого радиатора, между пластинами и крепиться за них же. У каждого производителя свои особенности, тоесть взять крепление от одного бренда и установить другому не получится идеально, хотя и возможно. Также есть универсальные ножки для стального радиатора.