Узкие радиаторы отопления | Все варианты в одном месте

11/19/2019

В очередной раз, наличие панорамных окон влияет на выбор батарей отопления в квартиру. Часто клиенты сталкиваются с проблемой, чтобы не оставлять не красивую батарею от застройщика, вынуждены ее выбросить и вместо нее купить новый радиатор отопления в нишу справа или слева от панорамного окна.

И тогда начинается процесс поиска батареи в какую либо свободную нишу, и тут клиенту только могут подойти узкие радиаторы отопления. Как правило если батарея узкая, то она должна быть высокая, чтобы хоть как то обогреть помещение.

Виды узких батарей отопления


Алюминиевые узкие батареи - секционные радиаторы можно собрать любой длины, но не менее 160 мм, так это 2 секции, которые можно скрутить и батарея будет работать и греть. Правда не очент эффективно. Учитывая возможность набора секций. Размер узкого алюминиевого радиаторы можно собрать с шагом 80 мм. поэтому этот вариант весьма эффективен и поможет клиенту решить его задачу.

Лучшие предложения узких алюминиевых радиаторов:

  1. Global Oscar - Ширина От 160 мм | Высота до 2000 мм
  2. Fondital Garda Dual Aleternum - Ширина От 160 мм | Высота до 2000 мм

 

Биметаллические узкие радиаторы - аналогично по структуре с алюминиевыми радиаторами, единственное отличие это более дорогая цена и более высокое рабочее давление. Мы рекомендуем использовать их в высоко этажных новостройках, где в системе централизованного отопления высокое давление. Крепления к стене приобретаются отдельно.

Единственное предложение узкого биметаллического радиатора в Украине:

  1. Royal Thermo Piano Forte Tower - ширина 600 мм | Высота до 1800 мм

Стальные узкие высокие радиаторы - стальные радиаторы поставляются только панельного типа, их посекционно набрать нельзя, зато у них есть четкий размерный ряд по ширине. Преимущество перед секционными в том, что имеют возможность нижнего подключения и крепления к стене идут в комплекте.

Лучшие предложения панельных узких радиаторов в Украине:

  1. Enix Plain Art Vertical - ширина от 300 мм | Высота до 2200 мм
  2. Kermi Verteo Profil FSN - ширина от 300 мм | Высота до 2400 мм
  3. Kermi Verteo Line PLS - ширина от 300 мм | Высота до 2400 мм
  4. Purmo Vertical - ширина от 450 мм | Высота до 2300 мм

Итоги выбора узких батарей


Как мы видим из списка сравнения самые узкие радиаторы это секционные, так как их можно набрать от двух секций, потом идут стальные. Купить узкие радиаторы можно всегда в компании Супермаркет Радиаторов по выгодной цене. Качественный подбор и надежная продукция.

Сравнительная таблица узких радиаторов отопления

Минимальная глубина (ширина) радиатора


Но понятие узких батареи может иметь еще значение минимальной ширины радиаторы, тоесть габаритный размер от стены в комнату. Часто клиенты не хотят чтобы отопительный радиатор выпирал в комнату, или например мешал тюлям и шторе открываться и закрываться. Тогда клиенты ищут радиатор с мнимальной глубиной (шириной), тоесть так же самый узки и длинный радиатор отопления.

Как правило это стальные панельные радиаторы 10 типа и 11 типа, так как этот тип имеет самую узкую ширину радиатора.

Лучшие предложения узких по глубине (ширине) радиаторов отопления:

  1. Vogel Noot Vertical Plan - глубина от 48 мм
  2. Purmo Vertical - глубина от 50 мм
  3. Kermi FKV - глубина от 61 мм
  4. Kermi FKO - глубина от 61 мм
  5. Kermi Verteo Profil FSN - глубина от 61 мм